检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
廉政教育悟初心,重温誓词强使命 ——安福县人民检察院迎“七一”主题党日
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-02

  

   为纪念建党99周年,进一步推进检察队伍教育整顿工作,6月30日上午,安福县检察院全体干警山庄乡荷溪村廉政教育基地接受廉政实境教育。全体干警依次参观了“毛泽东旧居”、“理想信念馆”、“廉政教育馆”三个主题展区,共同回顾了那段红色岁月,思想上得到了一次深刻洗礼。

  “毛泽东旧居”展区,干警们怀着敬仰之情回顾了“九打吉安”期间毛泽东、朱德等革命前辈在山庄乡荷溪村的革命战斗故事,感受到了革命的艰辛和伟大,也领略了山庄乡荷溪村浓厚的历史人文和乡贤文化。

  “理想信念馆”展区,院党组书记、检察长眭小魏带领全体党员重温了入党誓词,每位党员在激昂的宣誓中进一步坚定了入党初心,增强了责任感和使命感。

  “廉政教育馆”展区,对古代廉政文化、党的纪律建设发展历程以及当下的廉政影像进行了参观学习,全体干警进一步增强了纪律意识、底线意识,强化了依法办事、廉洁奉公的自觉。

  通过此次廉政实境教育,全体干警纷纷表示,今后要进一步加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻紧绷廉洁自律这根弦,不断规范司法行为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。