检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
永新:利用虚假网贷诈骗 两名嫌疑人被批捕
来源:  发布时间:2020-03-03

  近些年,许多人在遇到资金困难的时候都会到一些网贷平台去寻求帮助,而如今各类网贷平台app层出不穷,这也导致了网络诈骗犯罪越来越多。近日,江西省永新县人民检察院成功办理了一起团伙组织虚假网贷诈骗案,该团伙中的两名成员已被检察机关依法批捕,案件正在进一步侦查中。

  该团伙为了实施诈骗,专门成立了“诈骗工作室”,有组织、有目的地进行网络诈骗。先由工作室“老板”从网上了解到有贷款需求的人员信息,再由“业务员”通过添加受害者微信,与受害者沟通,进一步引导受害者产生贷款意向。成功吸引到受害者后,“业务员”便会发送二维码链接让受害者下载注册虚假网贷app,当受害者注册成功准备提现时,该团伙便会通过软件后台设置障碍使受害者无法提现,这时该团伙的“业务经理”便会利用受害者急需用钱的心理,与受害者进行沟通交流,以“信用不够”、“交纳保证金”等理由忽悠受害者上钩,直至受害者发觉被骗。

  检察官提醒,在网络进行贷款时,不要轻易泄露自己的个人信息,要选择有贷款资质的正规金融机构。一旦发现自己遭遇网贷诈骗,要及时报警,截图保留证据,学会利用法律的武器保护自己。

  

  (供稿:永新县检察院贺轩)