检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
永丰检察防疫扶贫两手抓
来源:  发布时间:2020-03-02

  为科学有序推动挂点帮扶村复工复产,指导帮扶村做好疫情防控工作。近日,有永丰县人民检察院检察长陈红桃一行来到七都黄家村督促复产复工,脱贫攻坚工作。

  在七都乡黄家村,陈红桃详细询问了村委会防疫措施落实、合作社复工复产工作、村民返厂返岗情况等情况,并深入村组实地查看。

  详细了解情况后,陈红桃指出,要严格落实各项疫情防控措施,切实做好村组、基地、超市等公共场所的卫生消毒和进出人员健康检测工作,防止疫情扩散蔓延。要采取有力措施,坚持两手抓、两不误,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和农业发展。

  疫情发生后,永丰县人民检察院主动作为,坚决贯彻上级要求,驻村工作队员坚持长期驻村,协助乡村开展疫情防控并为贫困户送上消毒液等防疫物资。扶贫工作队进村入户全面摸排,全面掌握受疫情影响贫困户的情况,及时帮助解决村民生产生活,孩子线上学习、农民工外出务工的困难和问题,关心关爱贫困群众,与帮扶村群众一道共渡难关。

  (供稿:永丰县检察院 刘小刚)