检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
吉安市检察院、泰和县检察院对泰和县看守所进行安全防范检察
来源:  发布时间:2020-01-20

  为进一步加强春节前监管场所安全稳定,规范驻所检察室工作近日,江西吉安市检察院联合泰和县检察院对泰和县看守所进行了安全防范检察。 

  检察组对看守所收押室、监室、医务室、监控室、在押人员食堂、驻所检察室等场所,对械具使用、分管分押、羁押期限、医疗设置、民警值班、监管安全设施等情况进行了深入细致地检察,并约谈了部分在押人员调看监控录像,对重点在押人员、重点时段、重点环节的监控录像进行了回看。

  吉安市检察院还泰和县院驻所检察室日常工作,每日台账、检察日志、“两网一线”运行、谈话笔录和监管活动日常监督工作进行了详细了解和查看。

  在随后召开的座谈会上,检察对看守所包括驻所检察室的工作给予了肯定的同时检察中发现的一些问题及时进行了反馈,并提出了整改意见和建议要求要以问题为导向,认真整改,严格落实安全管理制度,以高度的责任心确保春节期间监管场所的安全稳定。