检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
永新:扒手惯犯屡作案 当街行窃落法网
来源:  发布时间:2020-01-20

  近日,江西省永新县人民检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人贺某批准逮捕。

   2019年10月,贺某看到一中年妇女蹲着正在买菜,趁其挑菜之际,假意靠近窃取妇女口袋里的钱票,迅速逃离现场,当妇女付钱时摸摸口袋已空,才发现自己遭了扒手。贺某如法炮制,短短一个月内,游荡于人潮拥挤的菜市,专挑中老年人买菜之际下手,前后六次扒窃他人口袋和钱包共计2580余元。11月23日,贺某于龙门镇街上行窃,被当地巡警当场抓获。经查,贺某系扒窃惯犯,有前科,曾流窜于江西南昌、吉安等地作案。

  检察官提醒:在市场、商场等人流如织的地方买东西,粗心大意总会给扒手留下可趁之机,在新春来临之际,提醒广大市民朋友们在返乡过年、串亲走友、走街窜巷时注意自己的财产安全。

  

  (永新县人民检察院)