检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
扫除黑恶一个不漏——江西省吉安市青原区检察院批捕一名涉恶逃犯
来源:  发布时间:2020-01-03

  扫黑除恶专项斗争开展以来,青原区检察院始终秉承“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”的要求,以高度的政治责任感、强烈的使命感,精准打击黑恶犯罪。1月2日,该院批捕了一名寻衅滋事、贩卖毒品罪的涉恶逃犯李某某,对在逃的犯罪分子起到了震慑作用,有效的保障了法律的正确实施。

  2018年2月份,刘某某因卖出的毒品重量问题与他人发生争执后,纠集李某某、秦某某、刘某甲等人持械随意殴打他人,严重扰乱社会生活秩序;李某某、秦某某、刘某甲为实施贩卖毒品而纠集在一起多次贩卖毒品,李某某、秦某某、刘某甲的行为系恶势力犯罪。2018年12月27日,该院以寻衅滋事罪、贩卖毒品罪对秦某某、刘某甲提起公诉,区法院于2019年3月15日对该二人作出一审判决。

  法网恢恢,疏而不漏。犯罪嫌疑人李某某行为性质恶劣,社会危害性大,院充分发挥侦查监督职能,全面掌握案件进展情况,督促侦查机关积极抓捕在逃漏犯。公安机关报捕后从严从快批准逮捕,最终将犯罪分子绳之于法,取得了良好的法律效果与社会效果。

下一步,该院将不断加大对涉黑涉恶案件的办案力度,聚焦黑恶势力犯罪,重拳出击、绝不姑息,持续保持扫黑除恶高压态势。
供稿:青原区人民检察院 张伟丽