检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
泰和县检察院开展辞旧迎新系列活动
来源:  发布时间:2020-01-02

  2020年元旦来临之际,为巩固主题教育成果,推动岁末年初各项工作有序开展,泰和县检察院组织辞旧迎新系列活动。

  打好节前廉洁“预防针”。该院组织召开全院干警大会,开展廉政警示教育活动。会上总结了2019年工作情况,对巩固主题教育成果、推动当前和今后工作作出安排部署,并强调提醒元旦期间廉洁纪律要求,做到坚守值班岗位,紧绷纪律底线。

  组织主题教育知识测试。为检验主题教育学习成效,组织全体人员参加主题教育知识测试活动。测试主要以书面闭卷答题的形式开展,题型多样,内容涵盖党史、新中国史等。根据测试结果将对考试取得较好成绩的同志进行表彰鼓励,进一步掀起大学习热潮,达到以赛促学效果。

  召开青年干警座谈会。该院党组书记、代检察长彭长林召集所有书记员和青年干警代表进行座谈交流。在场青年代表立足自身岗位,畅谈了一年来的工作体会和下一步奋斗目标,同时对推动院内工作发展积极建言献策。参会院领导回应了干警提出的问题和困难,对干警取得的工作成绩给予肯定。彭长林指出,此次座谈会有效果、有定位,强化了队伍沟通联系,今后将不定期召开。并寄语青年干警,要忠于党和国家,忠于检察事业,心无旁骛干事业,凝心聚力有作为。(罗婷)