检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
泰和县检察院开展中秋前安全大检查活动
来源:  发布时间:2019-09-17

  为了确保中秋期间在押人员的安全及监管场所的稳定,最大限度的消除监管场所的安全隐患,泰和县检察院积极开展了中秋节前安全大检查活动。

  该院刑事执行检察干警对县看守所提讯室、会见室、民警值班室、医务室、谈话教育室、食堂、监控路线等场所设施进行了全面细致的检查,确保不留任何死角。对监管场所规章制度落实;安全警戒设施保障;禁闭室、会见室和械具使用;私藏违禁品;伙食管理;医疗卫生等情况进行了重点检察。及时消除安全死角,杜绝各类安全隐患,严防各类安全事故的发生。

  同时,执检干警还与在押人员进行了深入交流,详细询问、了解了在押人员的思想、身体等状况,鼓励在押人员积极改造,早日回归社会。

  通过此次安全大检查活动,清除了监室的危险消除了不安全隐患,创建了一个良好的羁押环境。另外,对有效稳定在押人员情绪、维护监所内正常监管秩序起到了积极促进作用。(肖城)