检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
吉水县人民检察院举行未检检察建议公开宣告送达
来源:  发布时间:2019-09-10

   2019年9月9日,吉水县检察院向县教体局送达了关于加强校园安全教育的检察建议书,并当场宣告。

  未检检察官王晓勇、李学现场宣读了《检察建议书》,对提出检察建议的起因作了说明。在近期办理的未检刑事案件中发现,受不良影响的学生逐渐增多,同时部分学生的自我保护和防范意识不强,学生人身安全教育工作急需增强。针对这种情况提出了四点建议,希望能督促教育行政部门、学校进一步提高思想意识,会同相关部门切实做好校园安全教育工作,保护中小学生们安全成长。

  《检察建议书》现场签收后,与会的教体局负责人表示,该份检察建议既是检察机关履行检察职责的工作要求,也是检察机关重视未成年人保护工作的重要体现,将高度重视检察机关提出的建议,认真研究,及时书面反馈,做好校园安全教育工作,形成未成年人保护合力。