检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
检察护航民企发展吉安县人民检察院举办检察开放日活动
来源:  发布时间:2019-08-30

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营企业发展提供优质检察产品和法治保障,按照最高人民检察院统一部署,吉安县人民检察与吉安县工商联于8月29日上午联合举办了“检察护航民企发展”为主题的“检察开放日”活动。邀请民营企业家代表走进检察机关,以参观和座谈的形式进行面对面的交流近距离了解、认识检察工作,共商如何充分发挥检察职能,高质量护航民营经济顺利发展。

  在吉安县人民检察院,企业家代表们先后参观实地了该院的案件管理中心、12309检察服务中心、院史陈列室、党员活动室、图书室等场所,感受检察为民服务的氛围。

  座谈会上,吴咏中副检察长向各位企业家代表的莅临表示诚挚的欢迎,其后,周俊德副检察长向代表们介绍了内设机构改革后该院的基本情况以及2019年以来的总体工作情况,吴咏中副检察长向企业家代表们重点介绍了服务民营企业发展、保障民营企业家合法权益方面的工作情况受邀代表吉安县检察院护航民企发展方面开展的工作给予充分肯定,并就检察服务如何推动民营企业高质量发展提出了宝贵意见和建议。

  最后,吴咏中副检察长向工商联、民营企业家代表对检察工作的支持表示感谢,会后将整理归纳建议,积极采取相关措施,进一步改进、完善检察工作,争取为民营经济的健康发展提供更有效、便利的司法服务。

  (吉安县检察院)