检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
遂川县检察院实施高学历教育奖励措施促队伍发展
来源:  发布时间:2019-08-12

  为鼓励干警参加高学历教育,提升干警业务素质,打造政治过硬本高强的新时代检察队伍,遂川县人民检察院坚持实施参加高学历教育奖励制度。近日,该院对今年取得在职硕士研究生学位的2名干警给予每人8000元的奖励。

  遂川县检察院党组始终高度重视队伍建设,鼓励干警参加高学历教育,通过激励措施来促使全院干警不断加强学习,提高队伍整体务素质。该院制定并不断完善《遂川县人民检察院干警参加高学历教育奖励办法》,对取得法学硕士学位的,一次性给予8000元奖励,取得非法学硕士学位的,一次性给予4000元奖励;对取得法学博士学位的,一次性给予20000元奖励,取得非法学博士学位的,一次性给予10000元奖励。同时对该院图书阅览室进行升级改造,定期更新专业图书,并开通知网账号,每年充值2000元供干警参加网上学习,干警学习专业知识、提高过硬本领提供坚强保证。

  据悉,该院奖励措施实行以来,激发全院干警的学热情,已有3名干警通过在职学习获得研究生学历。目前该院政专项编制的干警硕士研究生学历人数达到16%,本科以上学历人数达到100%

  遂川县人民检察院 刘文慧