检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
井大政法学院助阵!泰和高新区商会检察联系点引入智慧外脑
来源:  发布时间:2019-07-10

  6月26日,校检会非公企业维权合作框架协议签字仪式在井冈山大学政法学院举行。井大政法学院、泰和县检察院、泰和高新区商会各派代表现场签约用印,并进行了“井冈山大学政法学院实践教学基地”授牌仪式。井大政法学院党委书记毛金文到场见证。

  为进一步维护民营企业合法权益,促进法治化营商环境建设,泰和县检察院与高新区商会积极与井大政法学院对接,协商建立非公企业维权合作工作机制。三方本着“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,通过研判共性涉法诉求、组织法学专家进企宣讲、开展营商环境课题调研、进行高层次人才实践交流等方式,共同为园区企业发展提供法治保障。井大政法学院的助阵,将逐步提升泰和县检察院和高新区商会的法律服务水平。

  据悉,泰和高新区商会检察联系点自设立以来,共受理企业咨询类诉求29件,办理类诉求11件,涉及认罪认罚、民事判决执行监督、虚假诉讼、应收账款、劳动用工、专利侵权等涉法事务。泰和县检察院将与井大政法学院加强协作,充分发挥高新区商会的平台优势,精准服务民营经济,促进非公企业维权工作行稳致远。