检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
遂川县人民检察院组织开展“纪念中国共产党成立98周年”系列活动
来源:  发布时间:2019-07-05

  为了庆祝中国共产党成立98周年,“不忘初心,牢记使命”,回顾党的光辉历程,增强全院检察干警的光荣感与使命感,着力发挥党组织的领导核心和党员的先锋模范作用,遂川县人民检察院组织开展了“三个一”走访活动。

  一是走访革命圣地,重温党的光辉历史

 

  “七一”前夕,该院组织党员、入党积极分子进行红色文化培训。培训期间,全体同志通过集中听党课,再次学习党的历史以及党章党规条例;走进韶山毛泽东同志故居,感受一代伟人为民情怀;重温入党誓词等活动,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,打牢了“两个维护”的坚定决心。

  二是走访老党员,送去党组织的关怀

 

  为了贯彻落实好《中国共产党党内关怀帮扶办法》,该院对光荣在党五十周年的党员、生活困难的党员及因公牺牲的党员家属进行了走访慰问。慰问期间,走访干部详细关心了解老党员、老干部的思想动态和生活情况,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取他们对检察工作的意见和建议,鼓励老党员老干部发挥余热,为党的事业再添新贡献。

  三是走访贫困户,践行党的初心使命

 

  党的“七一”生日当天,该院召开“七一”走访贫困户活动部署会。会后,全体党员干部深入挂点帮扶村、结对帮扶户家中开展走访慰问活动,宣传党的扶贫好政策,帮助解决群众微心愿,传递党的关怀和温暖,用打赢脱贫攻坚战的实际行动践行党的初心使命。

  遂川县人民检察院 项冲