检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
16岁少女竟是“皮条客”,家庭因素成未成年人犯罪关键
来源:  发布时间:2019-06-12

  碧玉年华的少女竟是“皮条客”!近日永丰县检察院审查起诉一起介绍卖淫案中的犯罪嫌疑人吕某,就在其中扮演着“皮条客”的角色。犯罪嫌疑人吕某为了赚取钱财,通过包吃包住等手段吸引其他未成年少女辍学,将其容留在身边,再通过介绍给客人卖淫的方式从中获利,最终在一次卖淫活动中被警方查获。

  永丰县检察院发现近年来,未成年人犯罪比率逐渐攀高,虽然盗窃、故意伤害、寻衅滋事等案件比重较大,但是未成年人犯罪正逐渐向新领域发展,就此案来说,犯罪嫌疑人吕某主要通过引诱其他未成年少女卖淫的方式走上了犯罪的道路,而那些被吕某容留、介绍进行卖淫活动的未成年人也由于少不更事,沦为了他人的犯罪工具。究其原因,这些未成年人之所以坠入犯罪的深渊往往是因为其自身家庭原因,主要是父母离异或父母长期不在家中对其疏于管教,使其过早接触社会受到不良影响,最终导致其步入犯罪道路。

  因此,办理此案的检察官认为良好的家庭教育是抑制未成年人犯罪的根本,家长们在关心关爱自己孩子的同时,还应该适时为孩子开展相关法治教育,使之对违法犯罪行为有一定的认识,在避免自己犯罪的同时也不至于让自己沦为其他人的犯罪工具。

  (供稿:永丰县检察院 陈涵)