检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
永丰县检察院对各乡镇开展扫黑除恶知识培训
来源:  发布时间:2019-06-10

  为了贯彻党中央扫黑除恶专项斗争重大决策部署,落实习近平总书记重要讲话精神,将扫黑除恶工作向纵深推进,切实提高全县各乡镇扫黑办干部的业务水平,该院从检察工作视角对各乡镇开展扫黑除恶知识培训。

  日,该院选派2名扫黑除恶办案组优秀干警到县综治中心通过远程视频方式对全县21个乡镇的扫黑办干部、司法所干部等开展一次扫黑除恶专项斗争知识培训。授课内容主要围绕大家关注的恶势力犯罪认定若干问题进行讲解,对恶势力的概念及特征、恶势力犯罪集团的概念及其与恶势力的本质区别、办理恶势力案件需要注意的几个问题进行了详细的讲述,并结合该院办理的三起恶势力典型案例,从正反两方面将恶势力犯罪认定问题以通俗易懂的方式进行了深刻讲解。

  通过此次培训,全体参会人员思想上对深入开展扫黑除恶专项斗争有了更清晰的认识、提高了准确甄别恶势力犯罪的能力和水平,增强了开展扫黑除恶工作的政治坚定性和行动自觉性,切实提高了全县扫黑除恶工作专业化水平。

  (永丰县人民检察院 宋艳琴 旷佳静)