检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
携手关爱护明天,安福检察话“六一”
来源:  发布时间:2019-06-05

  在“六一”国际儿童节来临之际,为进一步推动未成年人检察工作发展,加强未成年人司法保护。5月31日,安福县检察院举办了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,活动共有来自县城北小学师生代表、县人大代表、政协委员和教体局、关工委、团县委、妇联等相关部门负责同志20余人参加。

  活动中,大家首先参观了12309检察服务大厅、远程视频接访室,检察官用通俗易懂的语言讲解了各区域的建设背景、功能及运行情况,让大家更进一步了解检察工作。参观结束后,该院未检办的检察官结合当前未检工作实际,通过播放微电影、讲解实际案例等形式,给师生们上了一堂生动的法治教育课,进一步增强了同学们学法、懂法、用法意识,帮助未成年人远离犯罪侵害,提高他们的安全防范意识和自我保护能力。

  随后的座谈会上,各界代表对该院未成年人检察工作给予充分肯定,并就如何进一步做好未检工作、更好地关心关爱未成年人健康成长、为未成年人提供有力司法保护等方面提出意见和建议。该院党组书记、检察长眭小魏表示将立足工作实际,接受采纳大家的意见建议,在下一步的工作中继续加大对未成年人的司法保护力度,不断完善提高未成年人法制意识和自我保护能力的宣传教育机制,为未年人的成长成才保驾护航。

(罗林根、王灵芝)