检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
永丰县检察组织干警到学校开展法治宣传
来源:  发布时间:2019-05-06
 

  4月29日,为纪念五四运动100周年,永丰县检察院青年干警弘扬五四精神,发挥青春正能量,到佐龙一中为青年学生们送上了一堂以“学法守法用法,在阳光下成长”为主题的法治课。

  课堂上,该院干警结合办案实际,以目前未成年人犯罪概况为导入,围绕什么是犯罪、刑事责任能力等法律知识,结合在校未成年人的身心发育特点,通过对该院办理的真实未成年犯罪案例的详细剖析,向同学们阐述了犯罪的基本定义和违法犯罪的严重后果,让大家对此有了感性认知。此外,该院干警向大家介绍了一些自我保护方法,引导同学们遵纪守法,学会自我保护,让同学们在阳光下健康快乐地成长。在宣讲过程中,干警们与同学们还进行了知识答题互动,孩子们热情高涨、积极参与、踊跃发言。最后,该院干警组织同学们参观了该院制作的未成年人法治宣传展板,并向同学们发放了300余份法治宣传单。

  此次活动受到了该校师生的一致好评,该校张校长称,“你们的授课真实生动、意义非凡,这是同学们今年收到最珍贵的‘五四礼物’,希望今后能多开展类似活动。”同学们也称希望能经常性地接受这种法治教育,法治知识已悄悄地在同学们的心中“生根发芽”。

  (供稿:永丰县检察院 张文铖)