检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
货车非法载人十余名,吉安县交警及时拦截
来源:  发布时间:2019-04-29

  4月28日,吉安县交警在凤凰镇京珠线路段查获一辆货车非法载人的交通违法行为。

  早晨6点50分许,吉安县交警大队凤凰中队民警在辖区巡逻,行至105国道京珠线1950KM路段时,发现一辆货车缓慢地行驶着,该货车后车厢竟挤满了人。

 WeChat_20190428164501.gif

   于是民警立即将该车拦停接受检查。并将车上的人员叫下车,经清点,该车后车厢非法搭载13人,存在违法载客的违法行为。

  据了解,这些中年男子均为前往干活的工人,民警对人员清点时,工人们还在谈笑,完全没意识到坐在货车车厢里有多危险。民警对于驾驶员袁某的违法行为进行了严厉批评和处罚,并对所有人进行教育,希望他们正确认识安全行驶的重要性,安全坐车,平安出行。随后,“非法乘客”被全部转运。

  吉安县交警提醒

  明令禁止货车车厢载人!因为货车后车厢并未设计搭载乘客的各种安全设施,一旦遇上紧急刹车或突发事件,仅靠双手无法固定自己位置,万一发生事故后果更是不堪设想。(吉安县交警:尹筱)