检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
吉水县检察院召开扫黑除恶工作推进会
来源:  发布时间:2019-03-28

  为进一步推动扫黑除恶工作,近日,吉水县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作第二轮督导整改部署会以及领导小组工作例会,该院党组书记、检察长李乐夫主持会议并讲话,院扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员参加会议。

  会上,该院扫黑除恶办公室主任通报了全省检察机关扫黑除恶专项斗争第二轮督导情况,学习传达了市院下发的《关于进一步开展涉黑涉恶及“保护伞”线索摸排活动的通知》文件对专项斗争的工作部署,随后扫黑除恶办各成员就本院扫黑除恶专项斗争工作从政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织领导等五方面存在的问题进行了讨论,并提出工作中存在的问题、意见建议、解决思路以及下一步整改措施。

  最后,吉水县检察院党组书记、检察长李乐夫就开展扫黑除恶工作提出几点具体要求:一是对督导发现的问题要引起重视,对标对表、立行立改,加强对扫黑除恶工作的思想认识和政治站位;二是扫黑除恶办各小组对各自的分工要更加细致。要严格按照涉黑涉恶案件认定标准来确定案件性质,对检察机关起诉的涉黑涉恶案件一律要有评查报告,明确是否符合涉黑涉恶案件认定标准。三是要进一步完善信息反馈、加强跟踪问效机制,各员额检察官和检察辅助人员要严格按照院扫黑办通知要求,确保扫黑除恶工作落实到位。(吉水县检察院 谢钰萱)