检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
永新:入室盗窃 户主是警察
来源:  发布时间:2019-03-14

  近日,永新县人民检察院受理了一起入室盗窃的案件。盗窃案本是寻常的案件,但犯罪嫌疑人林某万万没想到,这次偷到警察家里去了。

  案发当日,林某伙同他人驾车从永新县出发,行至乐平市城区住下。次日傍晚,林某一行驾车来到城区某小学附近的住宅区内转悠,伺机寻找作案地点,经过仔细观察,发现一栋楼房中有一住户家中未开灯,估摸着是家中无人,林某一行便锁定该住户家,以撬锁开门的方式进入该住宅。在卧室翻找财物时,猛然发现衣柜中整齐的挂着几套警察的制服,猜测该住户可能是警察。林某等人有所惶恐,立即停止翻找财物迅速逃离现场,并连夜驾车回到吉安。经查,林某此次盗窃财物共计6000元。

  案发后,林某一直四处逃窜,近日被永新县公安局抓获归案,永新县人民检察院已对林某批准逮捕。在提讯中,林某与办案民警确认了被偷盗的户主是一名警察。目前该案在进一步审查当中。(永新县人民检察院 李瑶)