检察
你现在的位置是:首页 >> 检察
省政协副主席、省工商联主席雷元江肯定泰和高新区非公企业维权检察联系点工作
来源:  发布时间:2019-02-28

  220日上午,元宵节刚过,省政协副主席、省工商联主席雷元江一行即到泰和县检察院非公企业维权工作办公室驻高新区检察联系点调研。他详细询问了检察联系点设立、运行情况,查看了维权诉求处理台帐、资料,对该院迅速、扎实、有效落实省检察院和省工商联有关文件精神给予肯定,对制定实施意见、细化工作机制的创新举措表示赞许。

  雷元江指出,检察机关高度重视非公企业维权工作,工商联和高新区管委会要继续积极支持配合,共同建设好检察联系点,合力保障园区企业平稳运行。一是立足优化营商环境。设立检察联系点,是为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步优化发展环境,畅通检察机关与工商联的沟通协调渠道,服务保障非公有制经济发展。二是切实保障企业权益。非公企业在经营过程中遇到困难和问题,发展就受到阻滞。工商联要积极反映企业维权诉求,检察机关依法及时处理反馈,帮助解决实际困难,维护好企业合法权益。三是注重创新工作机制。检察机关可以采取坐班和走访相结合的方式开展工作。同时,既要想方设法解决问题,也要深谋远虑事先预防,多举措防范化解企业经营风险。雷元江勉励检察联系点的同志要坚守服务初心,为非公企业健康发展增强信心。市政协副主席、市工商联主席徐年春、县委常委胡林云等陪同调研。

  据悉,泰和高新区工商联分会检察联系点设立于2019117日,安排4名检察干警轮班,目前已处理园区企业刑事、民事诉求2件,且均已办结。(吕益)