各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
万安县举办扫黑除恶重点行业专项整治新闻发布会
来源:吉安政法  发布时间:2020-09-27

9月21日上午,万安县政府新闻办和县扫黑办、县住建局、县交通运输局、县市场监督管理局、县自然资源局联合在县政府新闻办新闻发布厅举行扫黑除恶重点行业专项整治新闻发布会。

新闻发布会上,万安县扫黑办负责人就全县扫黑除恶专项斗争重点行业整治开展总体情况和工作成效进行了主题发布,县住建局、县交通运输局、县市场监督管理局、县自然资源局等部门相关负责人分别介绍了住房与建设、交通运输、市场流通、自然资源等领域专项整治工作情况。

就我县重点行业整治由“乱”到“治”的衡量标准、复工复产与行业整治如何同时开展、如何加强治理超限超载、市场监管部门将如何做好后续工作、自然资源行业在整治乱点乱象中做了哪些具体工作等扫黑除恶重点行业专项整治问题,县扫黑办、县住建局、县交通运输局、县市场监管局、县自然资源局等部门相关负责人分别回答了记者的提问。

扫黑除恶专项斗争开展以来,按照中央、省、市“行业清源”的有关部署要求,万安县针对重点行业领域乱点乱象问题,严格落实“谁主管、谁负责““管行业、管稳定”职责要求,在社会治安等18个重点行业领域,强力开展重点行业领域专项整治。今年1-8月,全县共摸排行业“乱点”线索620条,摸排涉嫌犯罪线索24条,办理行政处罚案件598起,行刑衔接案件26起,各重点行业领域涉黑、涉恶、涉乱、涉腐问题得到有效整治,行业乱象得到基本遏制。(万安县扫黑办)