各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
安福县举办“政法四长”巡回下访接访
来源:吉安政法  发布时间:2020-09-25

  9月24日,安福县举办了政法系统“四长”巡回下访接访暨提升公众安全感活动。

   

   

   

  公检法司政法系统联合巡回下访接访现场

   

  活动期间,工作人员向到访人员讲解了信访、举报、监督的措施和办法,宣传了扫黑除恶、建设“平安安福”等重点工作的重要意义和目标任务还通过进入商铺发放宣传手册等形式让向群众普及法律、信访知识。

   

  法院工作人员积极回复群众法律诉求,为群众排忧解难 

 

                                                      政法委现场发放扫黑除恶、平安安福建设宣传单    

 

进商铺发放宣传资料 

活动现场各部门共接待来访群众近200人次,发放各种宣传手册3000余份,解答法律和政策问题8人次,信访问题2人次。通过巡回接访,对受理的涉法涉诉信访案件,做到事事有结果,件件有着落,把矛盾化解在萌芽状态,疏通执法、司法与接受社会监督的“民意渠道”,从而正确引导群众通过正当途径,采用合法手段来反映自己的诉求,表达自己的愿望,维护自己的合法权益,为社会营造和谐、诚信、有效的信访环境。