各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
江西:吉安县护路办“四个强化” 全力做好防汛期间铁路护路工作
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-09

    汛期即将来临,吉安县护路办“四个强化”,全力做好防汛期间的铁路护路工作,确保铁路安全畅通。

    一是强化防汛责任。县护路办下发了《关于做好防汛期间护路工作的通知》,明确了属地管理的防汛责任,并要求汛期期间,各乡镇护路办坚持由领导带班对重点路段进行包保责任制,加强巡查力度。各乡镇、村对汛期铁路护路工作召开专门会议强调和部署,将防汛工作切实摆上重要议事日程,全面落实各项工作措施,确保防汛工作万无一失。

    二是强化隐患排查。结合辖区自身情况,实行管段分工,加强巡逻排查,严格落实义务护路志愿者责任制,坚守岗位,加强对护路责任路段的巡查,认真排查安全隐患和突出治安问题,发现异常情况及时报告,确保汛期辖区内责任段铁路的安全畅通。同时,县护路办加强与气象局的密切联系,关注当地天气变化,对恶劣天气可能引发的灾情险情及时预警,提高应急反应能力。

    三是强化值班备勤。铁路沿线镇、村与当地政府、村委汛期期间值班统筹安排,做好铁路护路工作,加强与铁路部门的沟通和联系,确保畅通信息渠道。

    四是强化协调联动。健全地方护路组织与铁路工务部门的协调联动机制,共享汛期隐患排查信息,共建应急抢险的响应机制。同时向铁路沿线乡镇、村公开路地双方值班电话。(刘祥容  孙小英)