各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
铁路安全保护区内怎能成养殖场?
来源:  发布时间:2020-03-05

  为保证铁路运输安全,铁路两边本应该是禁止有任何的违章搭建行为,但位于井冈山市白石垦殖场吉衡线K99+860处有村民在和铁路争抢“地盘”

  3月2日,白石垦殖场志愿者在巡线时发现,吉衡线井冈山段K99+860处,有村民在铁路沿线网内违法搭建,用于养殖鸡鸭。本是禁止随便使用的铁路安全保护区内,却被开垦成了养殖场,这种行为既影响城市形象,又不安全。根据《铁路安全管理条例》第七条和第二十九条规定:禁止损坏或者非法占用铁路设施设备、铁路标志和铁路用地;禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等危及列车行驶安全的行为。

  接情后,白石垦殖场护路办高度重视,3月3日对违法搭建村民进行摸底调查,经排查,保护区内的4间鸡舍都同属张某临时搭建,现场其进行了批评教育和法律宣传,并将违章搭建物进行清理和拆除同时向铁路沿线村民宣传铁路安全管理条例》,共同维护铁路周边安全,营造一个铁路运行安全稳定的治安环境。

  井冈山市护路办