各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
青原区市场监管局:组织开展打击整治非法制售口罩等防护用品专项行动
来源:  发布时间:2020-03-05

   为严厉打击非法制售口罩等防护产品违法行为,遏制疫情蔓延,切实维护广大人民群众安全健康。近段时间,青原区市场监管局开展了打击非法制售口罩等防护用品专项行动。

  专项行动中,重点检查全区各大药品(医疗器械)经营户、大型生活超市的口罩等防护用品的仓储、销售情况,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、以假充真、以次充好等违法行为。专项行动期间,出动执法人员236人次,提醒告诫、检查经营户60余家,提醒告诫、检查次数500余次;查获口罩150只,货值金额2650元,对检查中发现的涉及质量、价格等违法行为,进行立案调查,至目前立案3起,结案2起,处罚金额8252元。

  

  

  

  撰稿人:罗旺 朱洁

  

  单位:青原区市场监督管理局