各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
投稿原创—医者仁心严冬暖,爱心帮扶真情现
来源:  发布时间:2020-01-13
    (刘卫方、陈曦、张志明)元月11日,南昌大学第二附属医院党委书记程学新一行赴370公里外的遂川县大汾镇鹿坑村帮扶慰问,县政协副主席刘善针、镇党委书记邝先良陪同。

  程学新一行就定点帮扶工作与镇村代表进行交流座谈,刘善针对二附院一行的到来表示欢迎,双方围绕“创新扶贫机制,推进定点帮扶”主题进行深入的探讨交流。 

  随后,在定点帮扶爱心捐赠仪式中,程学新代表二附院向鹿坑村捐赠10万元(职工一日捐)帮扶资金、两台生命体征一体化测试仪设备,并为15户未脱贫户送上爱心慰问物品,亲切询问生产生活近况。“天气这么冷,你们还来看我,真是辛苦了。”贫困户薛玉香紧紧拉着程学新的手,热泪盈眶,“感谢二附院这几年的帮扶和关心!” 

  期间,来自二附院的8名专家在大汾镇卫生院进行大型义诊,为闻讯而来的村民现场诊治。活动最后,程学新一行在刘善针和镇村干部的陪同下深入贫困户家中,为行动不便的病人进行诊断,量身定制治疗方案,宣传健康生活方式,为贫困户幸福生活增添保障。