各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
真情扶贫购土鸡,岁末年关暖人心
来源:  发布时间:2020-01-10
    (刘卫方 陈曦 张志明)1月6日-7日,遂川县大汾镇鹿坑村委会人头攒动,热闹非凡,驻村第一书记和镇村干部正热情招呼着贫困户,麻利地接过他们手中的编织袋进行称重。

  据了解,鹿坑村的帮扶单位南昌大学二附院于2019年7月向村里贫困户免费发放土鸡苗(医院给予爱心称呼"跑步鸡"),并耐心仔细传授科学正确的养殖技术。为解决销售难题,医院与贫困户约定,半年后对毛重3斤以上(宰杀后净重2.1斤以上)的鸡统一回收。 

  如今,土鸡都已出栏,村民们迎来了丰收。在收购现场,二附院派驻鹿坑村第一书记刘卫方将医院职工踊跃购鸡的钱款当场结算给贫困户,此次购鸡款项达到38.5万元,以消费扶贫形式助力鹿坑村脱贫致富。 

  "快过年了,卖鸡赚了这么多钱,够给家里买好些年货了。"贫困户华院清握着厚厚一叠钞票,高兴地对刘卫方说,"感谢党的好政策,感谢二附院这几年的帮扶关心!" 

  近年来,该村在南昌大学二附院的大力帮扶下,创新扶贫模式,变"输血"为"造血",充分激发贫困户自身发展内在动力,助力脱贫攻坚。