各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
永丰县召开禁毒重点整治工作动员大会
来源:  发布时间:2019-09-16

  9月10日上午,永丰县召开禁毒重点整治工作动员大会,会议分析了当前禁毒工作形势,安排部署全县禁毒重点整治工作。县委副书记、县长娄致文出席并讲话。县领导杨毅、黄道波、王津、叶彬出席。

  娄致文在讲话中要求,一要提高政治站位,深刻认识禁毒工作的重要性。按照《禁毒重点整治工作》要求,形成“党委政府统一领导、禁毒委统一协调、各部门齐抓共管、社会各界广泛参与”的禁毒格局,切实增强禁毒工作的政治责任感和工作紧迫感,严格落实禁毒重点整治工作各项任务。二要明确目标,切实增强禁毒工作的责任感。要高位推动禁毒工作,着力解决突出毒品问题,不断提升全县禁毒工作能力和水平,重点打好缉毒破案、禁毒管理、宣传动员“三大攻坚战”。三要强化保障,不断提升禁毒工作的执行力。各乡镇、各部门主要领导作为第一责任人,切实把禁毒工作纳入本乡镇、本部门的工作规划,建立健全禁毒工作考评和责任追究制度,将禁毒工作纳入党政领导班子和领导干部考核内容,提高禁毒工作在综治考评中的权重,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  杨毅就贯彻落实好这次会议精神讲了话,他要求全各乡镇、各单位要切实提高思想认识、迅速开展行动、加强督导检查,在县委县政府的坚强领导下,以对人民高度负责的精神,齐心协力、众志成城,攻坚克难、砥砺奋进,为开创全县禁毒工作新局面努力奋斗。

  会上,王津传达学习了全省禁毒工作电视电话会议精神,解读了《永丰县禁毒工作重点整治实施方案》;县教体局、卫健委、应急管理局、公安局、古县镇等部门乡镇负责人分别就禁毒工作作了发言; 各乡镇、县禁毒委各成员单位还签订了禁毒工作目标责任书。

  永丰县委政法委