各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
永丰县开展“脱贫攻坚法治同行”活动
来源:永丰县司法局  发布时间:2019-08-01
 

“老高,这是《宪法》、这是《法律明白人知读本》,都是我们生产生活中容易遇到的事,多看看……”726日下午,永丰县司法局老杨与贫困户高某拉家长,一边介绍随带的“礼品”。

今年来,永丰县司法局开展“脱贫攻坚法治同行”活动,将贫困户列入农村“法律明白人”培养的重点,要求各司法所加强宣传教育。同时,该局在八江乡高家村建设法治文化阵地,经常组织局机关扶贫帮扶干部到八江乡高家村开展入户走访宣传活动。现场讲解扶贫政策,发放法律明白人、农村常用法律法规知识读本等宣传资料,重点对婚姻家庭、土地资源权属、扫黑除恶专项斗争、预防电信诈骗等内容进行宣传,及时收集回复贫困户法治需求和政策咨询。

据悉,该局共发放“礼品”5000份,内含购物宣传袋《宪法》、《法律明白人知读本》、宣传扇等;举办培训5期,进一步引导广大农民群众学法用法,遵法守法氛围日渐浓厚。(永丰县司法局)