各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
泰和桥头镇:开展农村旱厕整治有成效
来源:  发布时间:2019-07-08

  抽水马桶、干净整洁的环境……这是近两个月桥头镇农村最大变化。借用村民们的一句话形容:“现如今在家的年轻人多了!”。

  小厕所,大民生。以前很多在外就业的年轻人每次回到家乡,总是被家里的如厕问题困扰。为进一步加快农村旱厕专项整治工作推进速度,推进“美丽乡村”建设,今年5月份开始,桥头镇以“屹立新方位,树立新标准,创立新作为”为目标,将推进旱厕专项整治工作与城乡环境整治同步推进。党员、干部身先士卒,带头拆、主动拆,积极开展自拆行动。截至目前,全镇党员干部已完成旱厕整治,其中完全拆除旱厕及建筑物190处,拆除面积1983平方米,整改40处。拆后,通过系统谋划,打造洁美公厕,实现长效保洁。

  村民胡友兰指着村中的公园颇有一番感慨,旱厕拆除后变成了一个休闲广场,旁边还增设了6个停车位,村里的年轻人回家有地方停车,村民饭后有地方散步锻炼,真是一举多得,幸福指数提升不少。(泰和县桥头镇 曾春花 陈涛)