各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
吉水县开通办理免费乘坐公交车证卡
来源:  发布时间:2019-06-17

  近日,吉水县道路运输管理所三楼开始办理吉水免费乘坐公交车证卡 

 

  开通公交免乘卡,是吉水县人民政府的又一项惠民政策,体现党和政府对特殊群体的关爱。交通运输局所属道路运输管理所具体办理。为避免办理人员拥挤,体现军人优先,伤残军人和优抚对象从2019年6月17日开始办理,65岁以上老年人从6月24日开始办理。

  免费乘车对象为年满65周岁,本县户籍老年人及在本县城区居住满1年以上的、并由城区社区出具证明的外县老年人残疾军人和持有《江西省优抚对象优待证》的优抚对象。免费乘车范围主要是指由公交公司承担的中心城区的所有公交线路,不含通往乡镇和城际的客运线路。

 

  免费证一年一办年满65周岁以上老年人凭身份证原件、复印件以及近期免冠一寸彩照2张和意外伤害保险单到县运管所三楼办证大厅办理残疾军人及优抚对象凭县退役军人事务局颁发的《江西省优抚对象优待证》和近期免冠一寸彩照2张和意外伤害保险单办理

  吉水县交通运输局(周汶南)