各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
江西省护路办在吉安县督查铁路护路联防工作
来源:  发布时间:2019-06-12

  6月4日,省护路办副主任吕永雄、指导处长吴达军、萍乡市护路办副主任金义萍一行,深入吉安县检查指导铁路护路联防工作。市委政法委副书记胡力生,县委常委、政法委书记胡顺昌,市护路办主任彭奕超陪同检查。

  督导组一行先后到吉安县护路办,就铁路护路联防工作听取工作汇报;到永和镇到张巷小学观看了《爱路护路不字歌》课间操表演,查阅了爱路护路宣传教育工作动态记录;随后实地察看了永和镇护路办及铁路沿线视频监控探头情况,最后深入张巷村委铁路护路联合工作站检查指导,查阅了工作台帐和资料,并与铁路护路联合工作站长进行面对面交流。

  督导组组长吕永雄对吉安县领导对吉安县铁路护路联防工作重视、永和镇支持保障铁路视频监控建设工作给予充分肯定,尤其对村铁路护路联防上采取紧盯重点人员、加强重点时段和部位巡守、狠抓安全隐患排查整治等工作措施表示赞赏。同时又对进一步做好工作提出了要求,一要增强铁路护路联防工作的责任感和紧迫感,高度重视铁路沿线公共安全视频监控探头建设入网工作,二要做好站区联勤联动工作,三要发挥综治优势,整合资源,不断提升护路水平。他还强调指出,铁路是国民经济的大动脉,维护铁路安全秩序,确保铁路运输安全畅通,对经济社会发展具有重要意义,基层铁路护路工作人员是铁路护路工作的主要力量,要充分认识这项工作的重要性,继续做好铁路护路工作。