各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
推进 “十有”规范化 提升群众满意度一一县委政法委副书记、扫黑办主任郭相焕深入乡村调研指导扫黑除恶专项斗争
来源:  发布时间:2019-06-10

  为进一步推进遂川县乡村扫黑除恶规范化建设。6月6日,遂川县委政法委副书记、扫黑办主任郭相焕带领县扫黑办有关工作人员深入高坪镇、汤湖镇、左安镇调研指导扫黑除恶规范化建设等相关工作。

  在高坪镇,党委书记袁金华陪同调研组一行先后查看了该镇扫黑办、公安派出所、中村村和明坑村的有关工作情况,实地了解该镇扫黑办规范化建设及扫黑除恶专项斗争开展情况。郭相焕对高坪镇开展扫黑除恶专项斗争以来取得的成效给予了充分肯定,特别是对该镇创新工作一一“民情e信通”表示赞许。郭相焕指出,“民情e信通”是倾听群众心声、维护干群关系的一个很好的平台,要求该镇要充分利用好“民情e信通”平台,发挥“联系群众广,响应对接快”的机制优势,加大扫黑除恶的宣传力度,拓宽线索摸排渠道,让“民情e信通”平台成为高坪镇纵深推进扫黑除恶专项斗争的有力举措。郭相焕还对高坪镇扫黑办规范化建设以及如何进一步优化“民情e信通”等工作提出了指导意见。

  在汤湖镇,调研组一行仔细查看了汤湖镇扫黑办规范化建设及相关资料台账,现场与该镇扫黑办工作人员召开调研座谈会。镇党委书记刘贺芳全程陪同调研组一行深入该镇白土村和汤湖警务室进行实地调研。对该镇扫黑除恶等综治维稳工作取得的成绩,郭相焕给予了高度评价,要求该镇充分发挥自身优势,做实网格化管理和优化提升“地网”工程,进一步强化线索摸排、打击违法犯罪,努力争取扫黑除恶专项斗争的更大成效,不断提升广大群众的获得感、安全感和满意度。

  在左安镇,党委副书记、镇长郭华生陪同调研组先后深入到白云村、左安中学和镇扫黑办,全面介绍了今年左安镇扫黑除恶专项斗争开展情况及取得成效,并就线索摸排、宣传发动、综合治理等问题与调研组一行进行了探讨和交流。在左安中学重点了解"六一学生群殴"事情后,郭相焕对学校的后续处置工作表示肯定,并要求当地镇村、学校,一定要举一反三,加强未成年人的教育管理,强化家庭、学校、社会三方教育的有效对接,扎实做好有关整改工作,确保在校学生的健康成长和全社会的和谐稳定。

  作者:遂川县委政法郭相焕、黄卫东、梁冬生