各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
吉安县紧急拨付防汛救灾资金
来源:  发布时间:2019-06-10

  面对当前的强降雨天气,吉安县迅速启动紧急预警方案,落实各项防汛措施,积极调度资金,全力以赴做好防汛救灾保障工作。

  一是高位推动,及时安排部署。面对近期我县强降雨的极度恶劣天气,县委书记高度重视,第一时间做出重要批示,要求各乡镇、相关部门取消端午休假,迅速行动,密切监控辖区内河流、水库,逐一开展巡查检查,一旦发现问题立刻上报,有关单位接报后要迅速行动,组织专业人员排除险情,确保出现险情得到及时处理,不发生事故。

  二是紧急筹措,及时调度资金。财政部门在资金极度紧张的情况下,积极协调、紧急调度,全力保障防汛救灾资金的及时足额到位。截至6月9日,已筹集防汛救灾资金760万元,并已拨付到受灾乡镇,主要用于渠道清淤、修复防洪堤、道路修建、生活困难安置、抢险救灾、应急补助等费用,有力保障了全县防汛救灾工作的顺利开展。

  三是特事特办,及时拨付资金。按照“急事急办、特事特办”的原则,吉安县财政局第一时间将防汛救灾专项资金拨付到位,相关部门及时解决防汛储备物资调拨、抗洪抢险后勤保障、水毁基础设施修复完善、受灾群众紧急转移安置和衣、食、住、行、医的迫切需要,并积极防范发生强降雨引发的山洪、滑坡等灾害发生,确保人员安全。

  吉安县财政局 黄建强