各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
太平桥社区共建联盟单位开展“情系端午 温暖夕阳”暨脱贫解困帮扶活动
来源:  发布时间:2019-06-05

  在端午佳节来临之际,为了弘扬中华民族的传统文化,感受端午节独特的习俗,6月4午,太平桥社区与建联盟单位吉安市市场监督管理局、吉安广播电视台、吉州区委组织部及区委党史办共同开展“情系端午 温暖夕阳”暨脱贫解困帮扶活动。

  社区邀请了空巢老人、热心志愿者及共建单位职工一起包粽子,在一阵阵欢声笑语声中,大家熟练地完成折叶、填米、放料、扎线等一道道工序,一张张普通的粽叶在众人的手里变成了一个个漂亮的粽子。活动现场大家其乐融融,在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

  共建联盟单位吉安市市场监督管理局、吉安广播电视台、吉州区委组织部及区委党史办为社区空巢老人送上了刚刚包好的粽子及节日的祝福,让空巢老人感受到浓浓的亲情温暖。

  活动结束后,共建联盟单位慰问了脱贫解困对象,并送上了大米、食用油和粽子,鼓励脱贫对象用乐观积极的态度面对生活的不幸,早日实现脱贫。(通讯员熊燕琴 )