各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
新江乡再掀扫黑除恶专项斗争宣传热潮
来源:  发布时间:2019-05-15

  为进一步贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争相关要求,扩大扫黑除恶宣传覆盖面和影响力新江乡政府组织全体机关干部,围绕法治宣传这一重点,广泛开展扫黑除恶进农村、扫黑除恶进商户、扫黑除恶进校园等一系列入户宣传活动。

法制进校园宣传.jpg

  该乡采取线上线下相结合全覆盖的宣传策略,大力宣传乡党委政府对扫黑除恶的决心,形成扫黑除恶工作的浓厚氛围。首先,充分用好舆论阵地和宣传媒介,在QQ群、微信群等相关网络平台上每天发布扫黑除恶知识内容,强化党员干部知识学习;其次,利用下村走访贫困户的契机村干部向村民发放了图文并茂的宣传单及举报有奖宣传册,重讲解了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,解释了不同种类的涉黑涉恶情形。结合涉黑涉恶典型案件,教育群众参与涉黑涉恶行为的危害性,进一步教导群众多学法律知识,多用法律维护自身合法权益,自觉远离黑恶势力,做一个懂法、守法、用法的好公民。再次,结合法制进校园活动,通过在校园里悬挂扫黑除恶宣传标语、发放宣传资料等多种方式让学生们了解如何辨别黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律加强自我保护等内容,让扫黑除恶意识深入到每个教师、学生的心中,提高了广大教师尊法学法守法用法的法治意识。

  截至目前,新江累计召开座谈会和法制宣讲会10余场次,微信公众号发布宣传信息6次,悬挂警示标语横幅20余幅,干部群众参与150余人次,入户宣传2500余户。通过广泛宣传,开展扫黑除恶专项斗争得到了群众的一致认可和支持。(遂川县新江乡人民政府 彭丹 供稿)