各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
法治进校园,为青春护航——泰和县上模乡积极开展“七五”普法宣传活动
来源:  发布时间:2019-05-14

  “以青春的名义倡议:不做校园施暴者,不做沉默受害者,不做冷漠围观者,我们的校园不容欺凌!”在泰和县司法局上模司法所彭名梁所长和上模初中260多名学生铿锵有力的倡议声中,一场精彩的法治课落下帷幕。

 

  法治课上,彭名梁所长从学法的意义和学法的途径讲起,结合大量真实、生动的案例,将法律知识和相关案例结合起来,深刻剖析未成年人走上违法犯罪道路的根源,介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的危害,教育引导学生如何在生活中保护自己。重点讲解了如何提高法律意识、如何预防犯罪以及在受到侵害后的处理方法,真正做到表达亲和、说理有据、警示有力,力求让同学们听得清、听得懂、听得进。帮助同学们更好地学法、懂法、守法和用法,引导同学们在人生道路上知法守法,明辨是非。此外,彭所长还就面对突发情况如何自卫、自救等进行了全面细致的讲解,为同学们带来了一场精彩生动的法治教育课。

  

 

  课后,工作人员还组织师生们参观法律知识宣传展板、领取法律宣传册和开展法律咨询,同时工作人员还留下自己的联系方式,以便随时为有需要的师生提供法律服务。

  

 

  此次活动使上模初中260多名学生直接受益,共发放各类法律书籍及宣传品400余份,提供法律咨询30多人次,有力推动了该校平安校园的创建工作,也使上模乡“七五”普法工作推进更深入。

  (泰和县司法局 彭名梁 供稿