各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
遂川:扫黑除恶进行时 县市监局联合开展“白条肉”专项整治行动
来源:  发布时间:2019-05-10

  为深入贯彻落实中央、省市县扫黑除恶专项斗争部署要求,遂川县市监局联合公安局、畜牧兽医局组成50余人的联合整治组,对大汾圩镇农贸市场肉点销售处开展了“白条肉”专项整治行动。

 

  检查中,执法人员仔细查验经营摊点的猪肉,对各猪肉摊点经营的猪肉检验检疫、肉品品质检验等情况进行了监督检查,严厉打击“白条肉”、病死来源不明或不合格的生鲜猪肉流入市场的违法行为。此次行动共检查猪肉经营户10余户,当场没收白条猪肉2000余斤,目前均已立案查处,收缴的“白条猪肉”将交由畜牧兽医进行无害化处理。

  下一步,遂川县市监局将对此次专项整治中的违法行为,依据相关法律、法规给予行政处罚,并进一步开展各类市场活动的专项整治行动,“零容忍”态度,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、又乱治乱”的原则,彻底铲除市场活动中黑恶势力的滋生土壤,切实维护市场的安全稳定。(谢燕/文