各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
吉安县层层签订责任状 筑牢护路“第一道防线”
来源:  发布时间:2019-01-10
    近日,吉安县护路办组织铁路沿线层层签订责任状,逐级传导责任压力,引导广大村民自觉爱路护路,增强铁路沿线村居民爱路护路责任意识,筑牢护路“第一道防线”,为打好春运安全仗打下了良好的基础。
  在沿线各行政村,乡镇护路干部与村两委签订责任状,村两委与村小组签包保责任书,之后村组干部走村入户和沿线村民签订责任书。活动过程中,在铁路沿线张贴《铁路安全法规这些事大家知道吗?》宣传单,向群众发放印有铁路安全提示标语手提袋等,同时用通俗易懂的语言向广大村民宣传《铁路安全管理条例》和《铁路法》,以及铁路安全常识,呼吁村民共同保护铁路设施设备、共同维护铁路安全畅通。
  截止今日深入铁路沿线两侧20个行政村,发放宣传单200份,签订江西省村(居)民爱路护路责任书5000份,受到村民一致好评。(吉安县护路办)