各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
高新街道积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动
来源:吉安政法网  发布时间:2019-01-04

  为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,倡导文明之风,创建平安街道,共同维护城市环境,根据上级部门文件要求,井冈山经开区高新街道组织全街道干部、各村(居)委会干部集中开展了《吉安市烟花爆竹燃放管理条例》的学习活动,呼吁大家遵纪守法,以身作则,做到在禁止区域、禁止时间内不燃放烟花爆竹,以自己的文明行为影响和带动他人,争做文明新风的传播着和倡导者。

  随后,各村(居)委会工作人员及志愿者深入辖区,张贴《吉安市人民政府关于吉安市中心城区禁止燃放烟花爆竹的公告》,入门入户纷发《吉安市人民政府关于吉安市中心城区禁止燃放烟花爆竹的公告》、村规民约等宣传单,为居民讲解烟花爆竹的危害和相关安全常识,强化新村规民约的宣传,推动移风易俗落地落实。

  此次宣传活动共张贴公告100余份,发放宣传单3000余份,营造好春节前安宁、安全、和谐的生活环境。

  井冈山经开区高新街道 王娇