各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
遂川珠田:多措并举狠抓安全感满意度“双提升”工作
来源:吉安政法网  发布时间:2018-12-03
     为抓牢抓实安全感满意度“双提升”工作,助推“平安珠田”建设取得新成果,珠田乡党委、政府高度重视、认真部署,积极行动,全力做好安全感满意度“双提升”工作,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

  一是强化宣传,营造良好氛围。通过综治宣传月活动,以横幅、标语、宣传画、微信朋友圈、手机短信等多种形式向广大群众宣传公众安全感和群众满意度“双提升”工作, 引导群众积极配合并认真接听民调电话,全面提高群众的知晓率和参与率

  二是注重排查,促进和谐发展。不断加大矛盾纠纷排查调处力度,第一时间掌握群众对居住环境生产生活不安全因素,安排涉及综治、维稳、信访、司法等相关负责同志排查调解和落实,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,切实做到底子清、情况明,把矛盾纠纷化解在基层。

    三是加强巡逻,增强巡防力度。建立健全打防控体系,进一步对吸毒贩毒、“两抢一盗”、村霸、路霸、沙霸等违法犯罪分子实行严厉打击。在节假日、重大活动期间坚持重点排查制度和“零”报告制度,第一时间掌握辖区内的治安情况,为我乡经济和社会事业长期发展提供良好的法治保障。

  四是严明纪律,确保工作实效。一方面通过更新300多名群众电话号码,发放200余份调查问卷开展走访和征求意见活动,针对征求梳理出来的意见和建议,进行重点化解,并对不满意人员进行回访,解决其实际困难,化解其心中怨气。另一方面及时跟踪督察各村工作的落实情况,检查工作中存在的问题,并进行整改和评比,强化整治,加大提升公众安全感和群众满意度的评比考核,营造出和谐稳定的社会环境。

   

  

                                                       遂川县珠田乡人民政府 袁 燕 李园辉