各地动态
你现在的位置是:首页 >> 各地动态
庐陵新区召开扫黑除恶专项斗争推进会
来源:吉安政法网  发布时间:2018-11-27

 

1115下午,继全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开之后,新区在综治中心二楼会议室继续召开庐陵新区扫黑除恶专项斗争工作推进会。新区党工委书记肖梓才,党工委副书记易红根出席会议;新区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、综治办全体人员,禾埠、滨江街道党政主要领导及分管副书记、综治办专职副主任、维稳信息督查员,新区辖区内禾埠、南芫、城南、古南、曲濑五个派出所的负责人参加会议。肖梓才同志主持会议。

会上,易红根同志通报了庐陵新区今年的扫黑除恶专项斗争工作开展情况,认为庐陵新区今年的扫黑除恶专项斗争工作做到了以下四点:一是全面加强领导,落实政治责任;二是全面推行“五进”,营造浩大声势;三是全面落实“四个结合”,强化线索摸排;四是全面凝聚合力,形成齐抓共管的工作格局。易红根同志还指出新区扫黑除恶专项斗争工作存在标准不高、效率不快、抓手不准、涉黑涉恶问题线索摸排太少的问题,要求与会同志提高政治站位、增强开展工作的责任感和紧迫感,紧密结合实际、确保新区扫黑除恶专项斗争取得扎实成效,精心组织领导、为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。

肖梓才同志在讲话中指出,新区的扫黑除恶专项斗争工作应当压实责任,落实好党委、政府抓扫黑除恶专项斗争的主体责任,落实好五级书记带头抓扫黑除恶专项斗争工作的责任,落实好网格管控责任,落实好新区综治办、安保部与吉州、青原公安分局及各分局下属派出所的协调责任;新区的扫黑除恶专项斗争工作应当发动群众、依靠群众摸排线索,将触角延伸到新区的工程建设和招投标领域、非法集资融资领域、中心城区地痞村霸领域、通过微信群操控群众集体缠访闹访领域;新区的扫黑除恶专项工作应当强化协作,互通线索提供、摸排、处理以及是否涉及党员干部参与的情况信息,通过各方合作深入挖掘线索,三区合作全力打击涉黑涉恶势力,揪出幕后保护伞,共促新区社会和谐稳定。

会上,禾埠、滨江街道的党政主要领导汇报了街道扫黑除恶专项斗争工作开展情况,禾埠、南芫、城南、古南、曲濑派出所负责人还分别就各自工作开展情况以及需要新区协调配合的事项作了发言。(庐陵新区扫黑办  张晨红)