公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
井冈山市公安局提升执法水平,助力警示教育
来源:吉安政法  发布时间:2021-04-29

为进一步增强井冈山市公安局办案民警纪律意识和办理刑事案件程序意识,提高执法办案水平,筑牢严格公正文明廉洁执法的思想根基,4月21日上午,井冈山市公安局法制大队组织基层派出所民警,交警大队各中队业务骨干20余人参加井冈山市人民法院公开庭审黄某永酒驾一案的旁听学习。

法制大队以政法队伍教育整顿为契机,在黄某永酒驾庭审旁听学习中,办案民警认真收听庭审环节的法律知识,减少日后执法办案出现的不规范问题,把规范的执法程序意识落实到日常办案中,警示办案民警规范执法。

通过旁听黄某永酒驾一案庭审学习,强化了办案民警的证据意识,程序意识,能让办案民警以案明纪、以案促改,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢纪律意识思想根基,严守各项党纪党规,推进警示教育常态化,确保警示教育触及灵魂,引导办案民警做知纪守法的“明白人”,当执法守法的“践行者”。  

根据政法队伍教育整顿要求,井冈山市公安局法制大队认真贯彻落实政法队伍教育整顿文件精神,切实做到严格依法办案,教育整顿和业务工作两手抓、两不误、两促进,以规范执法、文明执法、严格公正执法要求促进教育整顿成效。