公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
遂川:民警执勤捡钱包 归还失主获称赞
来源:吉安政法  发布时间:2021-03-19

20213月8日下午,市民钟女士来到遂川县公安局特巡警大队云海治安岗亭领回丢失的钱包(内有华为手机一部、证件及160余元现金)合计价值约3000余元,并向执勤民警、辅警表示感谢!

8日14时许,该县公安局交巡警在出警途中发现路边有一个红色钱包,上前打开一看发现包内有手机一部、证件及160元现金。为了尽快将钱包归还给失主,民警试图通过手机联系失主,但是却发现该手机设置了密码锁。巡逻的“网格快警”刘家君等人再次来到发现钱包路段进行寻找失主。大概过了10分钟左右,电话铃声响了,一接听正是失主打来的,民警告知其钱包被公安民警捡到了。很快失主来到现场,民警在核对相关证件后将钱包归还给了失主。

据悉,失主姓钟,下午拿衣服到干洗店洗,随手将钱包放在车子后座上,送完衣服后便直接骑车走了,钱包也随之从后座上掉了下来,到家后才发现钱包和手机都不见了,幸好被公安民警捡到,最终钱包完璧归赵回到了自己身边。临行前,失主钟女士再次向民警表示感谢!(李建华、梁冬生)