公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
遂川公安:市民粗心丢钱包 “网格快警”速寻回
来源:吉安政法  发布时间:2021-03-19

“警察同志,真的是太感谢你们了,没想到丢失的钱包这么快就安然无恙的找回来了”遂川县市民邓先生握住执勤“网格快警”的手感激的说,感谢执勤的“网格快警”为其寻回丢失的钱包。

3月14日晚19时许,遂川县公安局特巡警大队“网格快警”郭伟、张辉等人巡逻至该县红军小学路段时,发现路边有一个褐色钱包,于是赶紧上前捡起该钱包,一打开发现包内身份证、银行卡、社保卡及少许现金。通过查看身份信息得知失主姓邓,系该县泉江镇人。为了尽快将钱包归还失主,执勤“网格快警”一边将该信息发至大队工作群,组织所有在外巡逻的民警、辅警一起寻找,一边通过相关技术查找失主的联系方式。后来民警通过技术手段查找到了失主的联系电话,最终成功联系上了失主邓某,此时离拾到钱包过去还不到20分钟。很快失主邓先生来到现场,民警在核对相关信息后将钱包归还给了邓某。

据了解,当天晚上邓某家人晚饭后出来散步,不知何时钱包从口袋里掉了出来,而自己却全然不知,当接到公安民警电话后才发觉钱包丢了,幸好遇到了执勤民警才避免了财产损失。临行前,民警嘱咐其要保管好自己随身携带物品,避免类似情况再次发生。(李建华、梁冬生