公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
一路绿灯!警车开道只为救助烫伤孩童
来源:吉安政法  发布时间:2021-03-16

三月的南方春雨绵绵,今年的初春让人感觉仿佛一直笼罩在潇潇阴雨之中,但在吉水县公安局交警大队却发生了这样感人的一幕,让人如沐阳光,温暖心田。

3月10日17时40分许,吉水县公安局交警大队事故中队值班民警从上一起事故现场回到大队,刚拿起手中的饭盒,筷子还没碰到已经有些凉了的米饭,就接到一个特殊的报警求助电话。报警人称其小孩腿部被开水烫伤,到吉水县人民医院治疗,但由于小孩腿部烫伤严重,为了防止腿部神经受损,需要紧急转院至市中心人民医院,但目前正处于下班高峰期,路上车多拥堵,怕耽误救治时间,所以希望交警同志帮帮忙。

接到求助电话后,交警大队事故中队在保证县城警力充足的情况下,立即安排值班民警驾驶警车为报警人车辆开道。傍晚时分路面能见度不高,窗外雨正淅淅沥沥地下着,警车打着双闪带领着伤者的私家车辆从吉水县城到吉州区,一路警灯闪烁、警笛鸣响,两辆车在拥堵的国道和繁忙的井冈山大桥及红绿灯交织的井冈山大道上与时间赛跑,为伤者开道,同时,在路口执勤的吉州交警大队民警也积极协助配合指挥疏导交通,最终,平均50多分钟的车程只用了20分钟,大队民警将伤者在最短的时间到达市中心人民医院到了医院孩子父亲立即办理手续,辅警立刻从气喘吁吁的妈妈手中接过孩子,边安抚边抱着孩子奔向住院部。

交警大队民警协助家属安顿好小孩治疗事宜后便返回了大队。小孩家属主动加上民警的微信:“还好送达及时,医生说再晚点很有可能烧到神经,太感谢你们了。”并发红包感谢民警,民警婉言谢绝,端起了一个多小时前还没来得及吃一口的那碗饭……(孙勤