公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
吉安县:三轮车满载上路,不见人也不见车,全都是泡沫
来源:吉安政法  发布时间:2020-09-09

 9月6日,吉安县交警大队城关二中队在君山大道与白云路口开展整治行动时,查获了一辆奇葩三轮车,那 可谓是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,远远看去这辆三轮车只见货物不见车,全都是泡沫。

民警立即对该车进行检查,发现这辆满载泡沫的三轮车体积之大足以令小货车汗颜,所装载的泡沫装满了整个车厢,后面和左右两侧都超出了货厢栏板,货物堆积很高,摇摇欲坠,非常危险。而且占据了道路一大半,过往车辆纷纷小心绕行,从后面望过去,只能看到一大堆货在移动,根本看不到车,驾驶员视线遮挡严实,极容易发生交通事故。

经过询问得知,该驾驶员时准备送去废品收购站变卖的,为了少跑趟,便将三轮车装的满满当当。

民警呼吁广大市民,三轮车装载泡沫块虽然不重,但体积过大,不仅影响当事司机的后视线,也会影响其他车辆驾驶人的视线,同时还容易受风力影响导致翻车事故,为了自身和其他交通参与者的人身、财产安全,保障道路秩序安全畅通,希望广大驾驶人勿贪图一时之利、以免带来严重后果。既是对自己生命的珍惜,也是对他人生命的尊重。王聪