公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
赶去医院探望“伤员” 酒驾风险“浑然不知”
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-30

  “对不起,我一个亲戚因交通事故在县医院住院,我现在赶去探望,请警察蜀黍高抬贵手放我一马,求求你们!”“不行,你本身涉嫌酒驾,当前不能开车。”

  这一幕发生在峡江县县城某路段。729日晚,峡江县公安局交警大队在该县县城某路段开展“酒驾”夜查。近8时许,当执勤民警拦下一辆小轿车例行检查时,发现该车驾驶人、中年男子习某面色红润、嘴里呼出一股“酒气”。遂立即对其当场进行酒精检测,结果为“37.8mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,当事人习某对饮酒后驾驶小轿车的行为供认不讳。

  原来,习某系峡江本地人,家住峡江县城某小区,因为天气炎热,晚饭时习某喝了一瓶多点“冰啤酒”,意在解暑解乏。饭后听爱人说有个亲戚近日发生交通事故被撞伤,现在峡江县人民医院住院,晚上没事,正好前去探望一下。习某也没在意,将喝酒开车的事情忘得一干二净,开车出门了,谁知没走多远就被交警查获。

  于是,办案民警对违法行为人习某依法作出“驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元”的严厉处罚。习某如梦方醒,一个劲地请求民警原谅,殊不知交通事故风险就在自己身边!(姚永忠)