公安
你现在的位置是:首页 >> 公安
交警夜查酒驾 顺擒命案逃犯
来源:吉安政法  发布时间:2020-07-30

    7月28日晚,江西省永新县公安局交警大队民警在常态化开展的“一盔一带”和查处酒驾醉驾等专项行动中,火眼金睛,成功识别并抓获一名潜逃17年的命案逃犯刘某刚。

当日约九点钟,民警在城区湘赣大道消防大队门口路段开展日常查处酒驾工作时,对一名男性摩托车驾驶员进行酒精测试,认定该男子涉嫌醉酒驾车,机警的民警感觉该男子脸色不对、形迹可疑,并意图脱身走开,当即将其控制,并迅速通过警务通进行信息核查,经核查发现,该男子名叫刘某刚,竟是一个潜逃了17年的命案逃犯!

早在2003年11月16日,上海市静安区发生了一起故意伤害(致死)案件,案发后,犯罪嫌疑人潜逃。上海市公安局静安分局经过侦查发现江西籍人员刘某刚有重大作案嫌疑,随后将其列为网上逃犯追逃。

目前,该犯罪嫌疑人刘某已移交上海警方。